あつしまにあ

~酒と音楽を愛する男の雑談~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ごっこ(ほていうお)】

初めて見たのは汁の中の切り身。その旨さに驚いたもの。

しかし、スーパーで実物を見て、あまりのグロさにひき、また調理の面倒なことから、ご縁のないことしばし・・・。
 
 





なんと、ごっこの切り身と卵、肝とねぎがセットになったものをスーパーで発見!
思わず購入してしまいました。

本来ならば熱湯をかけて皮をむいて・・・、といった下ごしらえをしなければならないのですが、それらはもうされているのだろうと思い込み、ただ煮てみることに。

さらに、本当はちゃんとしたレシピがあるんですがそれを見ず、昆布もないのでただの水にごっこを入れ、適当にめんつゆや醤油で味付け。

生のりもあった方がいいのですが、ないので豆腐とねぎだけを入れて終了。

盛り付けの適当なのも手伝って、できあがりはこんな感じ↓に。
 
 


どうも見本と違うような・・・。でも食材は良いのでそれだけで満足。
コメント
ごっこだ!
うまそうじゃないですか~♪

やっぱ鍋ですな。
皮の内側のプルプルコラーゲン、たまりませんなw

しかし、雪、降るわ~~~。
ロードヒーティングも効き目なし(ーー;)
2008/01/24(木) 15:32:26 | URL | yume #oXhKtOyw[ 編集]

♪yumeさん
ごっこいいですよね~
コラーゲンたっぷりです♪
しかし天気悪いですね。週末はよくなるといいですね。
2008/01/25(金) 00:01:53 | URL | あつし #vtVbj4lc[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://atsushi27.blog50.fc2.com/tb.php/233-4bce79b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。